加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

必看!厨房插座装修指南

作者:时间:2017-10-07 12:52:01浏览:

 

厨房是家庭主妇最重视的地方,设计得不好,连煮饭的心情都没有了。如果连煮出来的饭菜都不可口,那么家人的心情的又怎么会好呢?那么厨房的设计怎样才算好呢?现在科技的发展速度已经越来越快了,电器也十分普及,除了空调、电视、洗衣机,可能要用到的电器也就属厨房最多了,那么厨房的插座应该怎么设计呢?接下来小编就来说一说!

如上图,将所有的插座排在一条水平线上,安装上导轨,哪里需要用到电器就可以移到哪里去,这对于“插座荒”的日常是十分方便的。我们都知道,厨房电器的电线一般都不会设计得太长,所以移动的轨道电线就显得尤为重要。但是要注意一点的是,电线轨道不能装得太高。

一般厨房里的插座都是设计了开关的,这样的做法已经算是很聪明了,因为厨房里的电器不像冰箱要一直通电,所以厨房的开关插线不仅方便了我们的生活,保护电器的使用寿命,还能够保证厨房的安全性,保障家居的健康。

但是这里有一点是需要特别注意的,就是炉灶附近是禁止安装插座的,因为炉灶在使用过程中,会有火花飞出,插座在旁边会受到影响,如果一不小心火花飞进插座里头,可能导致漏电和爆炸的危险。而且平时的油、水都比较频繁,所以炉灶旁边是绝对绝对不能装电插座的,即使是防水防电的插座也不行,真的很不安全。

不论是北方人还是南方人,都喜欢在冬日的时候打火锅,但是餐桌一般都是不靠墙壁的,要打火锅都要买一个长长的排插,这样一来,高兴之余又觉得不那么美观,有时候还会有被绊倒的危险,所以为了方便可以在餐桌上安装一个插头,这样一来就方便多了。 

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区