加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 世界杯资讯

巴拿马主帅戈麦斯:曾率队创历史 六次战世界杯

作者:时间:2018-04-13 16:51:19浏览:

 

一、个人简介

赫南-达里奥-戈麦斯,现年62岁,于1956年2月3日出生在哥伦比亚梅德林,而戈麦斯足球启蒙的地方,正是当地球队梅德林队。司职防守型中场的戈麦斯,作为球员,名气并不大,转入教练后有一定知名度。戈麦斯是一位脾气暴躁的人,曾在2011年被指控在酒吧里殴打一名女子,而且先后揍了这名女子四次,这次恶劣的行为让他险些身败名裂,最终被迫辞职哥伦比亚主帅职位。

二、球员生涯

球员时代的戈麦斯,司职防守型中场,1975年到1980年,在梅德林踢球;1980年,戈麦斯转会至国民竞技,并在1984年宣布挂靴。也就是说,戈麦斯一线队执业生涯,前后仅9年,28岁便退役。

三、球员生涯荣誉

在国米竞技效力期间,戈麦斯跟随球队拿到了1981年哥伦比亚顶级联赛冠军,这也是他球员生涯唯一的荣誉。作为哥伦比亚籍球员,戈麦斯从未代表过国字号出战过。

四、教练生涯

戈麦斯28岁挂靴后,开启了执教生涯,在国民竞技和哥伦比亚先后担任助理教练,直到1991年才自立门户,先后执教过国民竞技、圣塔菲以及梅德林等球队;此外,戈麦斯还两度执教哥伦比亚,执教过厄瓜多尔和危地马拉等国家队,目前执教巴拿马。

 五、教练生涯荣誉

执教国民竞技期间,戈麦斯率队夺得1次哥伦比亚顶级联赛冠军和1次哥伦比亚顶级联赛亚军。执教圣塔菲期间,戈麦斯率队夺得哥伦比亚杯冠军。第一次作为哥伦比亚主教练,戈麦斯率队杀进1998年法国世界杯;执教厄瓜多尔,戈麦斯率队获得了2002年韩日世界杯参赛资格;第二次执教哥伦比亚,戈麦斯率队参加了2010年南非世界杯;如今,戈麦斯率领巴拿马参加2018年俄罗斯世界杯,这也是他作为主教练的第四次世界杯经历,同时也是巴拿马队史第一次参加世界杯。作为助理教练,戈麦斯跟随哥伦比亚参加了1990年和1994年两届世界杯,并在国民竞技跟随球队夺得了1989年南美解放者杯冠军。也就是说,这将是戈麦斯第6次世界杯经历。

六、执教风格

正如戈麦斯球员生涯踢的位置一样,他是一名保守型教练,不是典型的南美派风格。很多南美教练,都崇尚进攻,而戈麦斯注重防守,巴拿马正因为这一点,历史性获得参加世界杯的资格。作为北美区鱼腩球队,巴拿马不仅杀进了2018年俄罗斯世预赛该地区最后一个阶段的比赛,10场小组赛仅丢10球,丢球数仅次于排名第一的墨西哥(7球)和哥斯达黎加(8球),比美国(13球)还少3球。需要指出的是,10个丢球中,有4个是客场0-4负于美国丢的,其余9场比赛仅丢6球,可见戈麦斯在防守方面的造诣。

 

24小时热文

王霜帽子戏法李影献两球 中国女足8-1狂胜约旦

158万 阅读

中国先进战斗机刷漆涂装的真谛:近看要养眼,远看要隐身!

34万 阅读

最新夺冠赔率:勇士力压火箭居首 骑士排名第三

104万 阅读

 欧联-中超旧将破门格子失单刀 马竞总分2-1晋级

49万 阅读

 足协处罚恒大内讧2将:各停赛10个月 罚款20万元

联系人:王勤
Q Q:996284444
电话:+63 9500444444
投注专线:www.284444.com